Informativa Contatti Sito

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “GDPR”) in merito al trattamento dei dati personali degli utenti del sito www.expomo.com (di seguito “Sito”).

1. Titolare del trattamento 

Titolare del trattamento dei dati personali è Agenzia Italiana per l’Internazionalizzazione – Promos Italia S.c.r.l., con sede legale in via Meravigli 9/b, 20123 Milano (MI), P.E.C.: promositaliascrl@legalmail.it.

2. Responsabile della protezione dei dati

Il titolare del trattamento ha provveduto alla designazione del responsabile della protezione dei dati ai sensi dell’art. 37 del GDPR, contattabile dagli interessati tramite posta elettronica all’indirizzo dpo@promositalia.camcom.it.

3. Finalità e base giuridica del trattamento

I dati personali conferiti o raccolti durante la navigazione del Sito sono trattati per le seguenti finalità:

  • garantire il corretto funzionamento tecnico del Sito e consentirne la navigazione;
  • gestire le richieste inviate agli indirizzi e-mail presenti sul Sito;
  • consentire la registrazione degli utenti al sito e l’accesso ai servizi;
  • previo consenso, inviare comunicazioni informative e promozionali agli utenti tramite e-mail e/o contattare l’utente tramite telefono;
  • previo consenso, fare uso di cookie di terze parti.

4. Tipologie di dati trattati

Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

  • ottenere informazioni statistiche sull'uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
  • controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

Dati comunicati dall’utente: l'invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto nonché la compilazione e l'inoltro dei moduli presenti sul Sito, comportano l'acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

5. Cookie e altri sistemi di tracciamento

I cookies sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale dell'utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.
Il Sito utilizza i seguenti cookie:

NomeCategoriaTipologiaDurataUtilizzo
PHPSESSIDtecnicodi sessioneDurata della sessione di navigazioneMantenere la sessione dell’utente
__utmaanalyticspersistente2 anniCookie per utenti unici di Google Analytics
__utmbanalyticspersistente30 minutiCookie sessione di Google Analytics
__utmcanalyticstemporaneoChiusura browserCookie sessione di Google Analytics
__utmzanalyticspersistente6 mesiCookie di campagna di Google Analytics
_iub_cs-853231funzionalepersistente1 annoCookie per accettazione cookie e privacy policy di Iubenda Cookie Solutions


L'Utente può scegliere di abilitare o disabilitare i cookies intervenendo sulle impostazioni del proprio browser di navigazione secondo le istruzioni rese disponibili dai relativi fornitori ai link di seguito indicati:

La navigazione in incognito, tramite browser che la supportano, impedisce il salvataggio dei cookie e dei dati di navigazione.

6. Conferimento dei dati

Il conferimento dei dati per la finalità di cui al punto 2:

  • lett. a), è necessario per la navigazione del Sito e non opzionabile;
  • lett. b), è necessario per la gestione delle richieste inviate, il mancato conferimento rende impossibile rispondere alle richieste ricevute;
  • lett. c), è obbligatorio per i campi contrassegnati come tali, il mancato conferimento rende impossibile procedere con la registrazione;
  • lett. d), è facoltativo, il mancato conferimento o consenso impedisce di essere ricevere comunicazioni via e-mail o telefono;
  • lett. e), è facoltativo, il mancato conferimento non comporta limitazioni.

7. Destinatari dei dati

I dati personali sono trattati da personale autorizzato del titolare e da professionisti esterni incaricati dell’erogazione del servizio. I dati di navigazione e di registrazione possono essere trattati da soggetti esterni incaricati della gestione e manutenzione del Sito e dei sistemi informatici. I dati potrebbero essere comunicati all’Autorità giudiziaria su sua richiesta per eventuali necessità investigative e di accertamento di illeciti.

8. Periodo di conservazione

I dati di navigazione non persistono oltre il termine della sessione di navigazione. I dati trattati previo consenso dell’interessato saranno conservati fino a revoca del medesimo consenso al trattamento, esprimibile in qualsiasi momento. La durata dei cookie è quella indicata nel precedente punto 4 della presente Informativa. I dati comunicati in sede di registrazione al sito saranno trattati fino a cancellazione dell’utenza da parte dell’utente. I dati conferiti in sede di accesso ai servizi saranno trattati per il tempo necessario all’esecuzione dell’attività richiesta. Nel caso di particolari obblighi di legge, il trattamento delle informazioni proseguirà in accordo con la legislazione vigente.

9. Diritti dell’interessato e forme di tutela

All’interessato è garantito l’esercizio dei diritti riconosciuti dagli artt. 12 e ss. del GDPR. In particolare, gli è riconosciuto il diritto di:

  • accedere ai propri dati personali;
  • chiedere la rettifica dei dati personali inesatti;
  • chiedere la cancellazione dei dati personali;
  • ottenere la limitazione del trattamento;
  • opporsi al trattamento;
  • chiedere la portabilità dei dati personali;
  • revocare il consenso al trattamento, fatta salva la liceità dei trattamenti già eseguiti;
  • proporre segnalazione all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali, secondo le modalità previste dall’Autorità stessa.

Per l’esercizio dei predetti diritti, l’interessato può rivolgersi al titolare, tramite i contatti sopraindicati.

 

Accetta



La consultazione e l'utilizzo dei dati e dei documenti presenti sul sito sono consentiti esclusivamente per gli usi ammessi dalla legge, ogni eventuale abuso sarà perseguito
Top